생생정보통에서 오늘은 직화 뼈구이, 뼈수육 맛집인 광주의 대표적인 맛집 "뼈칼집 첨단본점"을 소개해줬습니다. 방송을 보는 내내 뼈수육, 직화 뼈구이가 드시고 싶으신분들 많으셨을듯한데, 아래에서 정보 확인하시고 미리 예약하셔서 줄서지 않고 맛있게 즐기시길 바랍니다!
1. 생생정보통 맛집 직화 뼈구이 뼈수육 뼈칼집 소개
2. 뼈칼집 첨단본점 추천 메뉴
방송에 나온 직화뼈구이와 뼈수육이 가장 많이 나가는 메뉴이긴하지만, 다른 메뉴도
정말 맛있습니다. 꼭 다른 메뉴 한번은 먹어보려고 두번 이상은 기본으로 방문하게
되는 맛집입니다.
불향 가득한 직화뼈구이입니다. 뼈칼집의 대표메뉴이고, 저녁에만 판매가 되고
있습니다.
30개의 재료가 들어간 매콤달콤한 특제 수제 소스를 발라 숯불로 구워낸
등뼈구이로 한 번 먹으면 꼭 무조건 한번은 더 찾아온다고 하네요.
담백하고 부드러운 등뼈수육입니다. 이 또한 대표메뉴로 다들 많이 찾아주고
있습니다. 특제간장 수육소스에 부드러운 등뼈를 함께 찍어먹으면 정말
최고입니다.
푸짐한 왕뼈버섯전골입니다. 큼지막한 돼지등뼈와 담백한 육수, 각종 버섯, 숙주,
파, 왕만두까지, 가성비가 정말 좋은 메뉴입니다!
특별한 국물 맛의 왕뼈칼국수입니다. 가격도 좋은데다가, 돼지등뼈를 우려낸
담백한 사골육수에 쫄깃한 칼국수면, 그리고 큼직한 왕뼈가 들어가있어서 점심에
부담없이 먹을 수 있는 좋은 메뉴입니다.
태국 대표 뼈요리 랭쌥입니다. 저는 고수를 별로 좋아하지도 않았는데도, 이건
정말 너무나도 맛있더라구요.고수가 듬뿍 올라간 태국 대표 뼈요리로, 고수
좋아하시는분들은 훨씬 더 좋아하실듯 합니다.
3. 위치
뼈칼집은 광주 광산구에 위치해있습니다. 맛집이 많은 곳에 자리잡아서 쉽게 찾을 수 있습니다.
4. 영업시간
뼈칼집은 영업시간이 아침 11시반부터 저녁 11시까지 넉넉합니다. 휴무일이 없기 때문에 언제든지 방문해도 맛있게 식사할 수 있습니다. 다만 오후3시부터 5시까지는 브레이크 타임이 있기 때문에 이 시간은 피해서 가시는게 좋습니다.
5. 생생정보통 방송 다시보기
생생정보통 무료 다시보기👆